11.02.2015 14:00
Quelle: schweizerbauer.ch - mgt
Auszeichnungen
Die besten Bio-Knospe-Produkte gesucht
Auch dieses Jahr verleiht Bio Suisse wieder die Bio-Gourmet-Knospe. Damit will der Verband innovative und herausragende Produktschöpfungen bekannter machen.

Der Fokus der diesjährigen Prämierung liegt auf den Produkten Brot, Fleisch und Fisch. Lizenznehmer und Produzenten können insbesondere Roh-, Brüh-, Koch-, Brat- und Trockenwürste sowie Trockenfleisch, Mostbröckli, geräucherten Fisch, Salzfisch und Fischkonserven einreichen. Die Spezialisten-Jury unter der Leitung von Sensoriker Patrick Zbinden wird die Produkte charakterisieren, prüfen und nach den Kriterien Aussehen, Geschmack, Geruch und Gesamteindruck bewerten.

Prämierte Produkte dürfen mit der Bio-Gourmet-Knospe ausgezeichnet werden und erhalten im Rahmen der Preisverleihung verstärkte mediale Präsenz. Bio Suisse präsentiert die prämierten Produkte zudem an ihrem Stand am Bio Marché in Zofingen vom 19. bis zum 21. Juni. Weiter erhalten alle Produzenten, die ein Produkt eingereicht haben, ein professionelles Jury-Feedback. Dies gilt auch für Produkte, die keine Prämierung erhalten.

Besonders herausragende Produkte erhalten eine Sonderauszeichnung. Am 9. Juni werden im Rahmen der Verleihung der Bio-Gourmet-Knospe die Resultate bekannt gegeben und die Produkte den Medien präsentiert. Teilnahmeberechtigt sind Knospe-Lizenznehmer sowie alle Produzentinnen und Produzenten von Bio Suisse.

Alle weiteren Informationen finden Sie hier

SCHWEIZER BAUER
BEKANNTSCHAFTEN
DER SCHWEIZER BAUER AUF YOUTUBE